News Jugend

Jugend News

Konstanz2018

Am 5. und 6. Mai fanden die ersten beiden Ranglistenturniere, der Altersklasse AK12 im Golfclub Konstanz statt. Nachdem sich Linda Litges am ersten Tag noch mit Platz 4 begnügen musste, gelang ihr am zweiten Tag eine tolle 76er Runde und sie konnte sich mit zwei Schlägen Vorsprung auf Konstanze Anglett (letztjährige süddeutsche Meisterin vom Stuttgarter Golfclub Solitude) durchsetzen.
Bei nächsten AK Turnier in Königsfeld geht es schon um die Qualifikation zu den Baden-Württembergischen Meisterschaften. Hoffentlich gelingt Linda dort die Qualifikation !!

2018 04 06 16 20 48

Auch dieses Jahr eröffneten die Kinder und Jugendlichen die Freiluftsaison mit der Osterjugendwoche.

Im Vergleich zum letzten Jahr waren die Wetterbedingungen hervorragend und am Freitag konnte man sogar schon in kurzen Hosen spielen.
Die Kinder und Jugendlichen wurden in verschiedenen Gruppen von unseren C-Trainern und unserem Pro Florian Bitzer trainiert.

Unsere Trainer hatten sich einiges ausgedacht um die Woche so interessant wie möglich zu gestalten:

Athletiktraining, Hindernisparcours, Football, Geschicklichkeitsübungen und natürlich Golftraining um sich auf die neue Saison vorzubereiten. Aber selbstverständlich durfte auch das Spielen auf unserem tollen Golfplatz nicht zu kurz kommen und abends waren dann alle doch recht erschöpft.
Am Freitag wurden dann die Golfabzeichen gemacht und Maxima Hübler-Kleinert, Hannah Remensperger, Tim Sulzer und Florian Olenczyn erreichten das Goldabzeichen und haben somit die Platzfreigabe bestanden.

Beim Abschlussturnier wurde sehr gut gespielt und es gewann in der 18-Loch Gruppe Luke Schetter mit überragenden 50 Nettopunkten (neues HCP 21,2) vor Linda Litges mit 43 Nettopunkten (neues HCP 24,4) und Fabian Nikolaus mit 39 (neues HCP 23,0) Nettopunkten.
Beim 9-Loch Turnier der jüngeren Kinder gewann Stella Ernst mit 29 Nettopunkten im Stechen vor Noah Wuppermann.

Eine tolle Golfwoche war das und die Pfingstjugendwoche steht schon bald vor der Tür!

Osterwoche

Skiausfahrt Header

Am 24. Februar war es endlich soweit, und unsere diesjährige Skiausfahrt an den Sonnenkopf startete. Die 16 Teilnehmer trafen sich um 6 Uhr morgens am Golfclub in Hechingen. Von dort aus ging es dann los Richtung Österreich. Leider hatten an diesem schönen Tag noch mehr Leute die Idee zu Skifahren zu gehen und so waren wir erst um 10:30 Uhr an der Gondel.
Oben angekommen wurden wir dann mit tollem Schnee, und einem herrlichen Panorama belohnt. In mehreren Gruppen erkundeten wir dann das Skigebiet und um 13 Uhr war dann auf dem Bergrestaurant Sonnenkopf eine kleine Stärkung angesagt, bevor wir weiterfuhren bis der letzte Lift geschlossen hatte. Danach noch ein Kaffee und nach der Talabfahrt war der Skitag schon fast vorbei – leider viel zu schnell.
Zum Ausklang gingen wir noch ins Museum nach Hechingen zu einer letzten Stärkung an diesem anstrengenden, aber sehr schönen Skitag.
Allen hat es sehr viel Spaß gemacht und es kamen schon viele tolle Vorschläge für das nächste Jahr – weil wiederholen müssen wir das auf jeden Fall!
Aber nun freuen wir uns schon, wenn der Schnee endlich weg ist und wir wieder Golf spielen können.

Skiausfahrt2018