News Club

Club News

Mit dem ersten Turnier 2019 dem Angolfen, einem Einzel-Stableford Turnier, eröffneten die Hechinger Golfer am vergangenen Wochenende die diesjährige Golfsaison.

Bei herrlichen Frühlingstemperaturen zeigte sich der Hechinger Golfplatz schon in beachtlichem Spielzustand.

So fiel es den meisten Spielern nicht allzu schwer, ihre Leistungen in entsprechend guten Ergebnissen zu wandeln.

Aufgrund der frühen Jahreszeit wurde das Turnier noch nicht vorgabenwirksam ausgerichtet.

So holte sich der neue Sportwart Yannick Kreissl, den gewohnt ersten Platz mit 35 Brutto Punkten am Sonntag.

Der Sachpreis für Platz eins im Brutto, wurde von Yannick Kreissl an Hans-Joachim Kasten weitergereicht.

Bei den Damen gewann Sabine Borst den ersten Preis mit 18 Brutto Punkten.

In der Nettowertung holten sich Annabel Lertz mit 29 Netto Punkten und Albrecht-Maximilian Raible mit 50 Netto Punkten den ersten Platz.

Herzlichen Glückwunsch an die Sieger.

Wir freuen uns auf eine schöne und sonnige Saison 2019.

Die Saison kann starten

Schon wegen der „nordbritischen Herkunft“ des Spiels und der damit verbundenen Anspruchslosigkeit an der Witterungslage ist Golf so ähnlich wie Fußball eigentlich ein saisonunabhängiger Sport.

Aber bedingt durch die fast permanent schneebedeckten und gefrorenen Spielbahnen war in diesem Winter nicht immer an ein improvisiertes Spiel zu denken.

Wahrscheinlich geprägt durch die Motivation selbst etwas zur Eröffnung der Hauptspielzeit beitragen zu können fanden sich am vergangenen Samstag mehr als 30 Clubmitglieder zur Platzputzete ein, und dies bei herrlichem Sonnenschein und schon fast sommerlichen Temperaturen.

Bei dieser Generalsäuberung griffen alle Beteiligten zur Harke und Rechen um den Platz von den Stürmen im Herbst/Winter durch heruntergefallene Äste und dem Laub zu befreien, um die kommenden Arbeiten der Greenkeeper etwas einfacher zu machen.

Die Kinder und Jugendlichen des Hechinger Golfclubs nutzen diesen Termin, um ihren eigenen Jugendcontainer auf Vordermann zu bringen.

Aber auch das gesellschaftliche Clubleben kam nicht zu kurz, denn nach getaner Arbeit trafen sich alle Helfer zum Weißwurstfrühstück im Clubhaus.

Übrigens für alle die, die die Faszination des Golfsports mit seinem garantierten Spaßfaktor einmal hautnah selbst erleben wollen, sollten sich den 05. Mai 2019 vormerken; denn dann veranstaltet der Golfclub Hechingen-Hohenzollern e.V. seinen Golferlebnistag und steht allen Interessierten zum Ausprobieren offen.