News Jugend

Jugend News

Elterninfo

Am 30.März fand im Clubraum unsere jährliche Elterninfoveranstaltung statt. Jugendwart Frank Litges informierte die Eltern über Training, Turniere und Mannschaftsspiele.
Aufgrund der neuen Satzung des Golfclubs, gehören jetzt auch Jugendliche zwischen 19 und 27 Jahren, die sich noch in Ausbildung befinden, zur Jugend. Hierfür sollen im Laufe der Saison Konzepte entwickelt werden, um diese Jugendlichen wieder in die Jugend zu integrieren.
Auch die Gründung eines Jugendausschusses ist geplant und soll im laufe der Saison realisiert werden.

Anschließend ging es dann gemeinsam mit unserem Geschäftsführer raus auf den Golfplatz zum Regelkurs. Dort wurden den Jugendlichen und deren Eltern von Herrn Frick und dem Jugendwart die Regeländerungen erläutert. Es war eine sehr gelungene Veranstaltung, da das gelernte sofort anhand von praktischen Beispielen umgesetzt werden konnte.
Auf Grund der guten Resonanz werden wir diesen Regelkurs sicherlich nochmals anbieten.

2019 02 02 14 03 50

Am 2.Februar startete unsere diesjährige Skiausfahrt um 7 Uhr auf dem Parkplatz des Golfclubs. Diesmal fuhren wir mit dem Bus nach Oberstaufen ins Skigebiet Steibis.
Als wir um 10 Uhr ankamen wurden wir von sehr schlechtem Wetter überrascht - heftiger Schneeregen und Nebel. Das tat jedoch der Stimmung keinen Abbruch.
Pünktlich zur Mittagspause riss der Himmel dann auf  und wir konnten unser Mittagessen bei herrlichem Sonnenschein genießen.
Danach ging es dann wieder auf die Bretter und der Tag wurde bis zum Schluss ausgenutzt.
Die Busfahrt nach Hause verlief dann doch eher sehr ruhig, da der ein oder andere von dem schweren Schnee doch sehr müde war.
Allen hat es wieder sehr viel Spaß gemacht und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.

Adventsfeier2

Jugend Adventsfeier im Golfclub Hechingen

Viel Wetterglück hatten unsere Kinder und Jugendlichen am Samstag den 1.Dezember bei unserer diesjährigen Jugend-Adventsfeier. Unser Turnier von den Jugendabschlägen wurde von den Eltern begleitet und einige neue Talente spielten dort ihre ersten Golflöcher auf dem Golfplatz.

Adventsfeier1

Danach warteten die Kinder bei Kinderpunsch und Gebäck auf den Nikolaus.
Unser Jugendwart Frank Litges nahm die Siegerehrung nach der Trainingspunkteliste vor. Auch dieses Jahr wurde wieder fleißig gespielt und wie schon letztes Jahr gewann Linda Litges, gefolgt von Clara-Maria Puzej und Anastasia Litges.
Danach kann endlich der Nikolaus und plötzlich wurde sehr still im voll besetzen Restaurant. Da kein Kind ein Gedicht aufsagen konnte, wurde Golflehrer Florian Bitzer vom Nikolaus beauftragt mit den Kindern bis zur nächsten Adventsfeier ein Gedicht einzuüben – sonst gibt es keine Geschenke mehr! Danach las der Nikolaus aus seinem Goldenen Buch vor, in dem auch sehr viel lustige Geschichten der vergangenen Golfsaison standen.

Adventsfeier3

Zusätzlich überreichte er jedem Kind ein tolles Fotobuch, gespickt mit Bildern der abgelaufenen Saison.
Wieder ging ein toller Nachmittag, mit Spiel, Spaß und kulinarischen Genüssen zu Ende und alle freuten sich jetzt schon auf die neue Saison 2019.