Mannschaften News

Am Wochenende 24. Und 25.08.2019 fand im Golfclub Schwäbisch Hall die DMM Herren AK 50 Landesliga Süd 1 statt.

Am Samstag wurden klassischer Vierer in der Aufstellung Christian Thoma / Andreas Neuscheler, Bernd Effinger / Gerd Stumpp und Derek Smith / Heiko Ewert gespielt. Die Paarung Christian Thoma / Andreas Neuscheler erzielte ein überragendes Ergebnis von 77 und lieferte damit das beste Tagesergebnis ab. Die Paarung Bernd Effinger / Gerd Stumpp spielte 91 und die Paarung Derek Smith / Heiko Ewert 96. Nach Abschluss des ersten Tages belegte der GC Hechingen überraschend einen hervorragenden 3. Rang.

Am Sonntag standen dann die abschließenden Einzel statt und es wurde wie folgt gespielt: Christian Thoma 85, Helmut Gaiser 88, Gerd Stumpp 90, Andreas Neuscheler 91, Heiko Ewert 92 und Derek Smith 99. Im Gesamtergebnis konnte der 3. Platz vom Vortag nicht gehalten werden. Abschließend belegte die AK 50 des GC Hechingen den 6. Platz.

Die Gesamtergebnisse wie folgt: 1. GC Schloss Monrepos und damit Aufsteiger mit 78 Brutto über Par 2. GC Schönbuch mit 84 Brutto über Par 3. G&LC Haghof mit 93 über Par 4. GC Steisslingen mit 100 Brutto über Par 5. GC Konstanz mit 108 Brutto über Par 6. GC Hechingen-Hohenzollern mit 110 Brutto über Par 7. und damit Absteiger GC Königsfeld mit 115 Brutto über Par 8. und damit ebenfalls Absteiger GC Gütermann Gutach mit 117 Brutto über Par.

Die Mannschaft AK 50 freut sich über den weiteren Verbleib in der Klasse DMM Landesliga Süd für das Jahr 2020.

Aufstieg!!!!!

Nach einer turbulenten Saison hatte sich unsere Herrenmannschaft für das Relegationsspiel am 18.08.2019 im Golfclub Pforzheim Karlshäuser Hof mit 11 anderen Mannschaften qualifiziert.

Dort konnten Sie sich nach super Ergebnissen den geteilten dritten Rang sichern und damit den Wiederaufstieg in die 5. DGL Kramsik Liga Süd perfekt machen.

Es wurden folgende Ergebnisse erspielt:
Yannick Kreissl (-2), Johannes Dehner (+7), Barry Fogarty (+9), Michael Wenzel (+12), Ferdinand Kloos (+13), Christian Thoma (+14) und Jasper Hesse (+19)

Herzlichen Glückwunsch an unsere Herrenmannschaft.

Am 10.08.2019 absolvierten die Herren AK 50 den 4. Spieltag der 3. Liga Süd im GC Solitude.

Die Mannschaft lieferte ein Mannschaftsergebnis von 112 Schlägen ab und belegte den 4. Rang hinter Solitude II (86 Schläge), Niedereutin II (94 Schläge), Schönbuch II (98 Schläge) und vor Pforzheim (124 Schläge).
In der Gesamtwertung konnte der 3. Rang in der aktuellen Wertung gehalten werden mit nunmehr 6 Schlägen Vorsprung auf den Viertplatzierten (Solitude II). Der Rückstand auf den Zweitplatzierten (Schönbuch II) beträgt 18 Schläge.

Die Ergebnisse wie folgt: Gerd Stumpp 90, Bernd Effinger 91, Olaf Kalwies 94, Michael Pätzold 95, Manfred Kreißl 100 und Heiko Ewert 101 Schläge.
Insgesamt wurden an diesem Spieltag durchwegs vergleichsweise schlechte Ergebnisse erzielt, von den 30 Spielern konnten nur 2 Spieler puffern.

Der nächste Spieltag steht am 07.09.2019 im GC Schönbuch an, hier gilt es den 3. Platz gegenüber Solitude II erfolgreich zu verteidigen.

GolfclubNewsGross