Mannschaften News

Am Samstag den 10.10. spielten die Damen AK 50 ihr Aufstiegsspiel von der 2. in die 1. Liga im GC Haghof.

Eigentlich von den Voraussetzungen her chancenlos da die anderen Mannschaften viel stärker aufgestellt waren ergab sich ein spannender Endkampf.

Nach der 1. Auswertung ergab sich folgender Spielstand:

Rang 1     GC Heidelberg-Lobenfeld mit Brutto 455 Schlägen   1. Aufsteiger

Rang 2     GC Hechingen-Hohenzollern mit Brutto 492 Schlägen

Rang 2     GC Schwäbisch Hall mit Brutto 492 Schlägen

Rang 4     GC Breisgau mit Brutto 501 Schlägen.

Bei gleichen Mannschaftsergebnissen bleibt von den fünf gewerteten Ergebnissen das höchste unberücksichtig und die Addition der übrigen Ergebnisse wird gewertet.

Das ergab 1 Schlag Vorsprung für den GC Schwäbisch Hall und letztlich den Verbleib unserer Mannschaft in der 2. Liga.

Trotz diesem knappen Ergebnis und den teilweise schwierigen Wetter- und Platzbedingungen war das Wochenende  für alle ein schönes Erlebnis.

Für Hechingen spielten:

Sabine Wilhelm-Stötzer

Brigitte Burgbacher

Traudl Schieben

Annabel Lertz

Gerlind Rinn

Yvonne Eisele

Nach dem nicht unbedingt erwarteten Sieg beim Qualifikations-Turnier im GC Reutlingen-Sonnenbühl fuhren die Herren der AK 65 zum Wettspiel um den Aufstieg in Liga 1 in den Golfclub Rheinblick bei Schaffhausen (CH).
Sie trafen dort auf die Teams vom Drei-Thermen-Golfresort, Neumagenheim und Hochstatt-Härtsfeld, alle mit sehr starken Spielern mit niedrigeren Handicaps als die Hechinger besetzt.

Wie so oft zeigte es sich jedoch bald, dass eine niedrige Vorgabe keine Garantie für gute Ergebnisse ist. Der sehr hügelige und lange Platz des GC Rheinblick präsentierte sich in einem Top-Zustand, hatte allerdings nicht mehr die harten und trockenen Fairways des vergangenen Sommers und zusätzlich noch sehr große und stark ondulierte Grüns, die den Teilnehmern das Leben schwer machten.
So gab es folglich etliche Ergebnisse über 90 Schläge und die Favoriten vom GC Hochstatt-Härtsfeld fanden sich plötzlich auf dem letzten Platz wieder.

Der zweite Favorit, das Drei-Thermen-Golfresort, konnte aber die Erwartungen erfüllen und sicherte sich den ersten Platz, der zum Aufstieg in Liga 1 berechtigt.
Zweiter Aufsteiger aber wurde überraschend das Team des Golfclubs Hechingen in der Besetzung, Hansi Kasten, Bernd Effinger, Matthias Wuppermnann, Albert Dürr, Bernd Rinn und Rudi Lertz vor dem Golfclub Neumagenheim.

Die Einzelwertung für die beste Runde mit 86 Schlägen ging ebenfalls nach Hechingen und wurde von Hansi Kasten gewonnen.
Dieser Aufstieg ist sicher einer der größten Erfolge des Hechinger Clubs bei Mannschaftswettbewerben und wurde entsprechend gefeiert. (hjk)

AufstiegAk652020

v.l.n.r. Bernd Rinn, Hansi Kasten, Albert Dürr, Bernd Effinger, Rudi Lertz, Matthias Wuppermann

Mit einem "Kantersieg " auf eigenem Platz haben die Damen AK 50 die Saison 2019 abgeschlossen.

Damit landen die Hechinger Damen auf dem 3. Tabellenplatz der 2. Liga nur 3 Schläge hinter dem Tabellenzweiten GC Reischenhof.

Sogar dem Tabellenführer Sigmaringen konnte man 40 Schläge abnehmen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:  Sabine Borst (86)

Inge Blickle (87)

Yvonne Eisele (90)

Sabine Wilhelm Stötzer (93)

Claudia Kloos (95)

Brigitte Burgbacher (97)

Über die ganze Saison waren weiterhin Traudel Schieban, Annabel Lertz, Dr. Barbara Heimann und Gerlind Rinn im Einsatz.